联合惩戒显威力 桃江法院司法建议撤销失信被执行人“孝星”称号

发布时间:2018-07-24 10:44:41|来源:信用中国|专栏:典型案例

分享到

    近日,桃江法院收到来自中国湖南国际老年产业博览会组委会的通告,尹某收因失信行为不符合组委会“十大孝星”“应具有良好的思想道德品质,遵纪守法,明礼诚信”的评选标准,组委会决定撤销尹某收2017年度湖南省“十大孝星”称号。

    桃江县鸬鹚渡镇玉溪村村民尹某收在与益阳市中小企业信用担保有限公司保证合同追偿纠纷一案中,因名下有可供执行的财产但拒不履行生效法律文书所确定的义务,2016年7月7日被桃江县人民法院纳入失信被执行人名单。在执行过程中,执行法官发现尹某收于2017年10月被评为湖南2017年度“健康百年福润三湘”尊老敬老系列评选活动“十大孝星”称号。

    随即,该院根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)的通知》等文件精神及“褒扬诚信、惩戒失信”的要求,与评选活动的组委会取得联系,并发出了司法建议,要求撤销尹某收“十大孝星”的称号。该组委会相当重视,在收到桃江县人民法院的司法建议后迅速落实,向社会公众发布了通告,撤销了其“十大孝星”的称号。

    人无信则不立,诚信是中华民族的传统美德,是每位公民的立身之本,是第二张“身份证”。诚信和谐生活环境需要每一位社会成员的自觉维护,需要每一份子的不懈努力。近年来,桃江法院面对花招百出的失信被执行人,通过创新执行方法、强化执行力度、穷尽执行措施,打掉失信被执行人的侥幸心理,直戳痛点,化解了一次又一次的执行僵局,真正实现了让失信被执行人无路可行,无处可藏,无誉可享,有力促进了诚信桃江的建设。

相关下载
W020180723505935785397.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x