• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

温馨提示

×

您将要链接的地址

已离开信用中国(信用邓州)网站

坚持“五个聚焦” 打造“枢纽商都”

发布时间:2021-10-19|来源:

聚焦产业转型。市第六次党代会作出了要推动食品制造产业转型升级、生命健康产业持续壮大的明确要求,这为梁园持续壮大医药健康、绿色食品两大优势产业带来了机遇,我们将加快推进产业集聚区“百园增效”,打造医药制造、医用耗材、医疗器械为一体的医药健康全产业链,支持安踏、舒华等龙头企业扩产能、提产线,依托五得利、贵友建设绿色食品产业园,把特色做精、规模做大、优势做强,力争到2025年建成两个500亿级产业集群。

聚焦枢纽经济。充分发挥位于中心城区的特点和优势,积极融入市、区同城统筹、捆绑发展大格局,做强枢纽经济,持续放大我区作为高铁枢纽核心区的区位优势,重点聚集高端商务、电子商务、商贸企业,推进绿轴、绿地集团、未来科技城等先导性项目建设落地;大力发展枢纽偏好型产业,积极推进商丘二级铁路物流基地、纳瑞公铁物流港建设,不断壮大以国药、华润、江中为主的医药物流,以京东、惠龙易通为主的品牌物流,以中原车城为主的汽车物流,发展冷链物流,加快打造枢纽经济发展核心区。

聚焦城市建设。以商丘国家区域中心城市建设为引领,坚持城市更新与旧城改造相衔接,带动城市功能完善和城镇化水平不断提升,实现道南道北均衡发展,做实里子工程、擦亮面子工程,加快基础设施建设,提升城市内涵,建设海绵城市、韧性城市、公园城市、生态城市。

聚焦绿色发展。利用好黄河故道“三个一万亩”生态资源,高水平编制梁园沿黄生态保护和高质量发展规划,加快黄河故道沿线区域国土绿化、生态防护林、湿地建设,建好商丘“后花园”。谋划建设休闲康养基地,推进文旅健康和乡村振兴有机融合,示范建设生态旅游乡镇和乡村旅游特色村,为全市康养产业发展作出梁园样板。

聚焦营商环境打造。开展好“万人助万企”,以为企业解决多少难事、解决多少问题、办了多少实事为评价标准,梳理解决政府审批、政策未兑现、政府欠账这些主要问题,让企业在市场上通过政府的帮助,提升竞争力,提升生存能力。

张兵表示,新时代再出发,梁园区已经备足了“拼”的干劲,只争朝夕,背水一战,坚决为实现全省“两个确保”,实现全市“七个强市”贡献梁园力量。

文章搜索