• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

温馨提示

×

您将要链接的地址

已离开信用中国(信用邓州)网站

南阳市公布市直单位职责清单和部分标准清单

发布时间:2018-04-11|来源:南阳电台

4月4日起,南阳市“干部作风整顿年”活动领导小组办公室陆续在市直媒体上公布市直单位职责清单和服务标准清单,接受社会监督,营造良好发展环境。

公示职责清单和服务标准清单,是我市开展‘干部作风整顿年’活动的一项重要举措,南阳市“干部作风整顿年”活动领导小组办公室综合组第二小组组长王长庚表示,按照市“干部作风整顿年”活动要求,市活动办对市直90余家行政事业单位的职责清单、服务标准清单进行了认真审核,自4月4日起,陆续在市直媒体公示市政府34个工作部门及部分具有行政职能的事业单位的职责清单和服务标准清单。按照部门职责,职权名称,职权类别,法定办理时限,承诺办理时限,收费情况、服务标准等内容进行了详细公示,目的是把单位服务企业,服务群众的有关事项,按照服务流程最简,服务时间最短,服务标准最高的要求,公之于众,接受社会各界监督,促使各职能部门牢固树立,宗旨观念,增强服务意识,提高办事效率,从而优化南阳市经济发展环境,提高人民群众的满意度。

南阳市城管局作为直接管理城市、服务市民的政府组成部门,把行政审批事项全部纳入职责清单和服务标准清单,将受理时间和现场踏勘时间尽量缩短,提升群众和企业的获得感。南阳市城管局党组成员、副局长法玉伟说:“除了像城市绿化、工程设计方案的审批,个别需要组织专家评审的项目,要在法定的20个工作日之内完成。其它的行政许可事项的审批,承诺在五个工作日之内完成。在办理过程中,对申请材料齐全、符合法定受理条件的事项,一次性受理,一次性办结,对申请材料不齐全,不符合法定条件的,落实一次性告知,使群众和企业办事只跑一次。”

文章搜索